Das Institut Danone Ernährung für Gesundheit e.V. (IDE) vergibt für besonders qualifizierte wissenschaftliche Leistungen auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaft, Ernährungsepidemiologie, Ernährungsmedizin, Lebensmittelwissenschaft und verwandten Wissenschaftsgebieten den „Förderpreis des Instituts Danone Ernährung für Gesundheit e.V.“

Bewerben können sich Wissenschaftler/innen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die das 35. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Der Preis in Höhe von 5.000 € wird jährlich vergeben.

Wissenschaftler/innen, die neue wissenschaftliche Erkenntnisse auf den genannten Gebieten vorlegen können, werden gebeten, von einer wissenschaftlichen Zeitschrift angenommene Manuskripte oder innerhalb der vergangenen zwei Jahre in internationalen Zeitschriften veröffentlichte Arbeiten (in deutscher oder englischer Sprache) bis zum 15.10.2014 an die Geschäftsstelle des IDE zu schicken. Beizufügen sind kurze Angaben zur Person, zum beruflichen Werdegang und zu bisherigen wissenschaftlichen Veröffentlichungen sowie eine Kurzfassung der eingereichten Arbeit von maximal zwei DIN A 4 – Seiten. Forschungsergebnisse, die bereits für andere wissenschaftliche Preise eingereicht wurden, können nicht berücksichtigt werden. Die Auswahl des Preisträgers erfolgt durch ein vom wissenschaftlichen Beirat des IDE gewähltes Komitee.

Einzureichen unter:
Institut Danone Ernährung für Gesundheit e.V.
Geschäftsstelle
Richard-Reitzner-Allee 1
85540 Haar


Quelle: Institut Danone Ernährung für Gesundheit